欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

国家安监总局张洪波一行来我市开展职业健康监管调研工作

发布时间:2017-05-24 点击数: 字号: T | T

  5月22日-23日,由国家安监总局职安司副司长张洪波带队来到我市开展职业健康监管工作调研。调研组一行到荔城区通过召开座谈会和现场检查方式开展调研。参加座谈会的有部分县(区)安监局长和业务股室负责人以及企业代表共28人。大家围绕基础建设、“五类企业”尘毒危害专项治理、职业健康培训及检测评价和接害人员的体检开展座谈和交流。并实地检查了三棵树涂料有限公司和福建协丰鞋业有限公司。

  张洪波在调研中对我市职业健康监管取得成效予以肯定并工作提出要求:一是要在思想上高度重视,认真贯彻落实《职业病防治法》,确保职工健康安全得到可靠保障;二是要进一步指导企业做好职业病危害项目申报,力争实现新增申报企业数的大幅上升;三是要继续做好尘毒防治示范企业创建工作,发挥典型引路作用;四是要继续抓好专项整治和基础建设,确保工作取得实效。五是强化监管,建立长效管理机制,充分发挥职业病防治联席会议制度,部门联动,加大执法检查力度。   (监管一科 张玉栋)