欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 信息公开 > 安监动态 > 安全要闻

省督查组到莆田开展“五类企业”尘毒危害治理专项整治交叉检查

发布时间:2017-05-22 点击数: 字号: T | T

 

       近日,由省安监局执法总队与泉州市安监局组成的交叉检查督查组一行6人来莆开展“五类企业”尘毒危害治理专项整治交叉检查工作。督查组先后深入城厢区和涵江区,通过听取汇报、现场检查、查阅内业资料、现场反馈等方式,对莆田市华骏鞋业有限公司、华润混凝土(福建)有限公司、福建荔丰鞋业开发有限公司和莆田市中富水泥制品有限公司等四家企业进行现场检查并听取企业工作情况介绍。

督查组充分肯定我市“五类企业”尘毒危害治理专项工作所取得的成就,同时特别强调:一是作为生产企业,同时多种职业危害因素并存,应当严格按照国家职业健康有关法律法规和行业标准的要求,保证作业场所职业病危害因素的强度或者浓度符合国家职业卫生标准;二是企业应当对所有接触职业病危害因素作业的员工进行在岗前、岗中、离岗职业健康检查,对健康检查中存在问题的员工要按时安排复查,若发现疑似职业病,应当及时诊断、治疗;三是企业应当为所有接触职业病危害因素的劳动者配备有效的个体防护用品,并督促劳动者正确佩戴使用。四进一步加强对从业人员的职业健康教育培训,不断提高防护意识,完善职业健康监护档案。