欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市组织开展职业病防治宣传周活动

发布时间:2017-04-28 点击数: 字号: T | T

 

      

为深入宣传贯彻《职业病防治法,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识。4月27日上午,市安监、卫计委、人社、总工会和荔城区安监局等部门在荔城区西天尾镇青少年之家举办第15个《职业病防治》宣传周启动仪式今年宣传周的主题为“健康中国,职业健康先行”。活动现场采取设立彩虹门、张贴横幅、展板展示、现场答疑、发放宣传资料等多种形式,营造良好的氛围

现场工作人员就《职业病防治法》等法律法规、用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业健康监管、劳动者应当依法享有的职业健康保护权利、职业健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度和常见职业病防治科普知识等内容为现场的人进行详细的解读,耐心解答工人们咨询的问题。

当天,共接受现场答疑100余人次,张贴横幅10多条,展示展板10余块,发放宣传资料2000余册,营造了良好的宣传氛围。今后,我市将进一步发挥广电、报刊、杂志等新闻媒体作用,加大宣传力度把预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者职业健康工作抓好抓实抓出成效。    (监管一科张玉栋)