欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 网上办事 > 公告公示

福建省安监局公告2011 第1号

发布时间:2011-07-06 信息来源:莆田市安全监督管理局 点击数: 字号: T | T

 福建省安全生产监督管理局

   

2011年  第1号

 

依据《中华人民共和国行政许可法》第二十四条第一款规定,我局决定在法定职权内,将部分行政许可事项委托各设区市安全生产监督管理局、平潭综合实验区管委会经发局实施。现予以公告如下:

一、委托机关

福建省安全生产监督管理局

二、受委托机关

各设区市安全生产监督管理局、平潭综合实验区管委会经发局

三、委托实施的行政许可事项

(一)非煤矿矿山安全生产许可证核发。

除中央和省管理(含控股)的非煤矿矿山企业、在两个以上设区市有独立生产系统的非煤矿矿山企业总部(不包括独立生产系统)以外的非煤矿矿山安全生产许可证颁发管理工作。

(二)建设项目安全设施“三同时”审查。

除中央和省管理(含控股)的非煤矿矿山企业以外的非煤矿矿山建设项目安全设施“三同时”审查。

(三)特种作业操作证核发。

除省安监局直管安全培训机构承担安全技术培训的特种作业人员以外的特种作业操作证颁发管理工作。

*****省局直管各安全培训机构承担安全技术培训的特种作业人员操作资格认定于2012年1月4日下放给委托培训所在地设区市安监部门。(闽安监政法〔2012〕4)*****

(四)危险化学品经营许可证核发。

甲种危险化学品和第一类非药品类易制毒化学品经营许可证颁发管理工作。

四、委托期限

非煤矿矿山安全生产许可证核发、建设项目安全设施设计审查和竣工验收、特种作业操作证核发的委托期限为三年,自2011年7月1日起2014年6月30日止。危险化学品经营许可证核发的委托期限自2011年7月1日起2011年11月30日止。

特此公告!

 

 

                    二〇一一年六月二十日