欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 网上办事 > 常见问题解答

安全评价机构乙级资质认定需要具备哪些条件?

发布时间:2016-11-17 信息来源:福建省安全生产监督管理局 点击数: 字号: T | T

  1、具有法人资格,注册资金300万元以上,固定资产200万元以上;2、有与其开展工作相适应的固定工作场所和设施设备,具有必要的技术支撑条件;3、有健全的内部管理制度和安全评价过程控制体系;4、有16名以上专职安全评价师,其中一级安全评价师20%以上、二级安全评价师30%以上。按照不少于专职安全评价师30%的比例配备注册安全工程师。安全评价师、注册安全工程师有与其申报业务相适应的专业能力;5、设有专职技术负责人和过程控制负责人。专职技术负责人有二级以上安全评价师和注册安全工程师资格,并具有与所申报业务相适应的高级专业技术职称;6、法律、行政法规、规章规定的其他条件。