欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 机构概况 > 机构职能 > 科室职能

市安监局监察室

发布时间:2017-01-17 点击数: 字号: T | T

监察室职责

  1.监督检查驻在部门、联系单位及所属系统贯彻执行党的路线方针政策和决议、遵守和执行国家法律法规和市委、市政府决定、命令的情况。

  2.监督检查驻在部门、联系单位党政领导班子及其成员维护党的政治纪律、贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、遵守组织人事纪律,贯彻落实党风廉洁建设责任制和廉政勤政情况。

   3.协助驻在部门、联系单位党组和行政领导班子开展党风廉洁建设和反腐败工作。

  4.初步核实驻在部门、联系单位领导班子及其成员违反党纪、政纪的问题;参与调查驻在部门、联系单位领导班子及其成员违反党纪、政纪的案件。

  5.负责调查驻在部门、联系单位及所属单位科级及以下党员干部和行政监察对象违反党纪、政纪的案件及其他重要案件,进行立案并作出处理。

  6.受理对驻在部门、联系单位党组织、党员和行政监察对象的检举、控告及批评建议,受理驻在部门、联系单位党员和行政监察对象不服处分的申诉。

   7.承办市纪委、监察局交办的其他任务。


科室负责人:吴绍华

电话:2863983

地址:市政府2号楼113室